quarta-feira, 12 de maio de 2010

The Long Distance Potatoes

Prezados (as) Maratonistas,


Ontem, no CETE, conversando com o meu amigo e grande maratonista Mário Cangibrina, tomei conhecimento da sua dificuldade, durante as provas, de ingerir grandes quantidades de sachês de gel. A partir de um determinado momento, contou-me, começa a sentir uma espécie de indisposição estomacal, misto de azia e mal-estar. Então, na próxima Maratona de Porto Alegre, ele pretende alternar o uso do gel com algumas batatas cozidas.

Mas o grande Mário entende mesmo é de cangibrina, e me disse que não sabia como preparar as batatas... Bem, eu já utilizei este recurso, inclusive no Brasil Ironman 2009. Aprendi a fazer as batatas com o meu amigo Raphael Pazos, carioca de primeira linha, comigo na foto abaixo. Nesta ocasião, o Pazos me ministrou em uma aula todo o seu vasto conhecimento sobre o tubérculo perene. O que recebi de graça também transmito a vocês sem nenhum custo, e aí vai a receita das “Long Distance Potatoes”.



INGREDIENTES:


1) 2 pães cervejinha bem novinhos;

2) 2 bifes de hambúrguer Sadia;

3) 6 fatias de queijo prato;

4) 2 folhas de alface;

5) 4 fatias finas de tomate;

6) 2 ovos;

7) 100 gramas de manteiga;

8) 4 fatias de bacon bem fininhas (Sadia);

9) Catchup, mostarda e maionese;

10) Uma Coca-Cola de 2 litros;

11) 2 batatas inglesas de tamanho médio;

12) Sal; e

13) Papel alumínio


MODO DE PREPARAR:


1) Acenda o forno e coloque o seletor de temperatura em 250ºC;

2) Com uma faca de serrinha, abra os cervejinhas no meio e passe manteiga a gosto;

3) Leve os cervejinhas ao forno em uma bandeja de alumínio;

4) Encha uma panela de água, o suficiente para afogar as batatas;

5) Corte as batatas, com casca e tudo, em tamanhos que caibam no bolso do seu calção ou no local onde você as levará durante a prova;

6) Ponha as batatas na panela, com casca e tudo, e leve ao fogo;


7) Numa frigideira, com um pinguinho de óleo de oliva, frite os hambúrgueres e o bacon;

8) Quando os bifes e o bacon estiverem no ponto, coloque-os dentro dos pãezinhos e deixe-os no forno;

9) Com um garfo, verifique a consistência das batatas. Elas estarão prontas quando o garfo entrar e sair com facilidade;

10) Em outra frigideira, ou na mesma já lavada, frite os ovos. Fique atento para não deixar as gemas endurecerem;

11) Quando os ovos estiverem prontos, coloque as fatias de queijo por cima e abafe a frigideira para o queijo derreter;

12) Dê uma espetada nas batatas. Entrou fácil? Ainda não? Calma... Calma...

13) Quando o queijo estiver derretido, coloque os ovos fritos dentro dos cervejinhas sobre os bifes de hambúrguer. Ponha a alface e os tomates por cima do queijo. Coloque maionese, catchup e mostarda a gosto;

14) E as batatas? Mete o garfo lá de novo! Entrou e saiu fácil agora? Beleza! Está tudo pronto!


Maravilha! As batatas, cortadas em pequenos pedaços ou mesmo amassadas como purê, você enrolará no papel alumínio após colocar sal a gosto. Não esqueça: num tamanho que caiba no seu bolso! Uma fatia média de batata, como as da foto acima, substituirá um sachê de gel.

E o "Xis"? Ahh... Pensei que você não ia perguntar! O "Xis" você me convida pra comer!

Dessa forma, espero ter contribuído com o grande Mário e com todos aqueles que, no próximo dia 23, estarão se lançando na fantástica aventura de correr uma Maratona.

Desejo-lhes todo o sucesso e sorte do mundo!

Abraços, beijos e...

VOLTAREMOS! Hehehehe...


Juarez Anonymus Gourmet Arigony

4 comentários:

  1. Hahahahaha

    Como eu não enjoo, acho que prefiro levar meus 4 ou 5 sachês de gel mesmo...

    Mas valeu pela dica!

    ResponderExcluir
  2. Para quem optar pelas batatas, sugiro comprar as mini batatas que normalmente comemos no Fondue.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Jurássico:
    Tu é o cara mesmo. Até receita de batata tu dominas.
    Valeu pela dica. Vou treinar domingo já aditivado pelo tubérculo e com as meias do Kiko.
    Abraço,
    Mário

    ResponderExcluir
  4. Baldi,
    Não despreze as batatinhas...
    Bom... Tu é que sabes!

    Lúcia,
    Legal a tua idéia!
    É o toque feminino que faltava!

    Cangi,
    As batatas eu garanto. Agora... Este negócio de correr de meia-calça e cinta-liga... Aí é contigo, Brow!

    Abraços e beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo! Registre-o aqui.