Prezados (as) Maratonistas,
Ontem, no CETE, conversando com o meu amigo e grande maratonista Mário Cangibrina, tomei conhecimento da sua dificuldade, durante as provas, de ingerir grandes quantidades de sachês de gel. A partir de um determinado momento, contou-me, começa a sentir uma espécie de indisposição estomacal, misto de azia e mal-estar. Então, na próxima Maratona de Porto Alegre, ele pretende alternar o uso do gel com algumas batatas cozidas.
Mas o grande Mário entende mesmo é de cangibrina, e me disse que não sabia como preparar as batatas... Bem, eu já utilizei este recurso, inclusive no Brasil Ironman 2009. Aprendi a fazer as batatas com o meu amigo Raphael Pazos, carioca de primeira linha, comigo na foto abaixo. Nesta ocasião, o Pazos me ministrou em uma aula todo o seu vasto conhecimento sobre o tubérculo perene. O que recebi de graça também transmito a vocês sem nenhum custo, e aí vai a receita das “Long Distance Potatoes”.
INGREDIENTES:
1) 2 pães cervejinha bem novinhos;
2) 2 bifes de hambúrguer Sadia;
3) 6 fatias de queijo prato;
4) 2 folhas de alface;
5) 4 fatias finas de tomate;
6) 2 ovos;
7) 100 gramas de manteiga;
8) 4 fatias de bacon bem fininhas (Sadia);
9) Catchup, mostarda e maionese;
10) Uma Coca-Cola de 2 litros;
11) 2 batatas inglesas de tamanho médio;
12) Sal; e
13) Papel alumínio
MODO DE PREPARAR:
1) Acenda o forno e coloque o seletor de temperatura em 250ºC;
2) Com uma faca de serrinha, abra os cervejinhas no meio e passe manteiga a gosto;
3) Leve os cervejinhas ao forno em uma bandeja de alumínio;
4) Encha uma panela de água, o suficiente para afogar as batatas;
5) Corte as batatas, com casca e tudo, em tamanhos que caibam no bolso do seu calção ou no local onde você as levará durante a prova;
6) Ponha as batatas na panela, com casca e tudo, e leve ao fogo;
7) Numa frigideira, com um pinguinho de óleo de oliva, frite os hambúrgueres e o bacon;
8) Quando os bifes e o bacon estiverem no ponto, coloque-os dentro dos pãezinhos e deixe-os no forno;
9) Com um garfo, verifique a consistência das batatas. Elas estarão prontas quando o garfo entrar e sair com facilidade;
10) Em outra frigideira, ou na mesma já lavada, frite os ovos. Fique atento para não deixar as gemas endurecerem;
11) Quando os ovos estiverem prontos, coloque as fatias de queijo por cima e abafe a frigideira para o queijo derreter;
12) Dê uma espetada nas batatas. Entrou fácil? Ainda não? Calma... Calma...
13) Quando o queijo estiver derretido, coloque os ovos fritos dentro dos cervejinhas sobre os bifes de hambúrguer. Ponha a alface e os tomates por cima do queijo. Coloque maionese, catchup e mostarda a gosto;
14) E as batatas? Mete o garfo lá de novo! Entrou e saiu fácil agora? Beleza! Está tudo pronto!
Maravilha! As batatas, cortadas em pequenos pedaços ou mesmo amassadas como purê, você enrolará no papel alumínio após colocar sal a gosto. Não esqueça: num tamanho que caiba no seu bolso! Uma fatia média de batata, como as da foto acima, substituirá um sachê de gel.
E o "Xis"? Ahh... Pensei que você não ia perguntar! O "Xis" você me convida pra comer!
Dessa forma, espero ter contribuído com o grande Mário e com todos aqueles que, no próximo dia 23, estarão se lançando na fantástica aventura de correr uma Maratona.
Desejo-lhes todo o sucesso e sorte do mundo!
Abraços, beijos e...
VOLTAREMOS! Hehehehe...
Juarez Anonymus Gourmet Arigony
Hahahahaha
ResponderExcluirComo eu não enjoo, acho que prefiro levar meus 4 ou 5 sachês de gel mesmo...
Mas valeu pela dica!
Para quem optar pelas batatas, sugiro comprar as mini batatas que normalmente comemos no Fondue.
ResponderExcluirBeijos
Jurássico:
ResponderExcluirTu é o cara mesmo. Até receita de batata tu dominas.
Valeu pela dica. Vou treinar domingo já aditivado pelo tubérculo e com as meias do Kiko.
Abraço,
Mário
Baldi,
ResponderExcluirNão despreze as batatinhas...
Bom... Tu é que sabes!
Lúcia,
Legal a tua idéia!
É o toque feminino que faltava!
Cangi,
As batatas eu garanto. Agora... Este negócio de correr de meia-calça e cinta-liga... Aí é contigo, Brow!
Abraços e beijos